おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/04/20

モッツァレラと木の芽のパスタ

モッツァレラと木の芽のパスタ

調理時間15 分

カロリー460 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
モッツァレラチーズ 100g
淡口しょうゆ (下味用) 小さじ2
ミニトマト 4個
木の芽 適宜
太白ごま油 少々

作り方

  1. モッツァレラチーズは1cm角に切り、淡口しょうゆ(小さじ2)をまぶして下味をつけておく。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. ゆであがった2に太白ごま油をまぶして器に盛り、1をのせ、仕上げに木の芽を散らす。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。