2017/04/20
菜の花とツナのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
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淡口しょうゆ | 大さじ3 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
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にんにく(薄切り) | 3枚 |
菜の花 | 1/2束(100g) |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
パスタのゆで汁 | 50ml |
ツナ | 1缶(70g) |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で温め、油に香りが移ったら、取り出す。食べやすい長さに切った菜の花を入れてさっと炒め、しんなりとしたら淡口しょうゆ(小さじ1)を混ぜ、取り出す。
- 1を2のフライパンに移し、ツナの缶汁とパスタのゆで汁を加え、菜の花を炒めた油とからめてから器に盛る。菜の花とツナをのせ、にんにくをのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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