おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/04/20

菜の花とツナのパスタ

菜の花とツナのパスタ

調理時間15 分

カロリー390 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
オリーブ油 小さじ2
にんにく(薄切り) 3枚
菜の花 1/2束(100g)
淡口しょうゆ 小さじ1
パスタのゆで汁 50ml
ツナ 1缶(70g)

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で温め、油に香りが移ったら、取り出す。食べやすい長さに切った菜の花を入れてさっと炒め、しんなりとしたら淡口しょうゆ(小さじ1)を混ぜ、取り出す。
  3. 12のフライパンに移し、ツナの缶汁とパスタのゆで汁を加え、菜の花を炒めた油とからめてから器に盛る。菜の花とツナをのせ、にんにくをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。