おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/04/20

納豆と長いものパスタ

納豆と長いものパスタ

調理時間15 分

カロリー400 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
納豆 1パック(45g)
淡口しょうゆ
(納豆の下味用)
小さじ1/2
長いも 120g
淡口しょうゆ
(長いもの下味用)
小さじ1/2
梅干し 1個
青ねぎ(小口切り) 少々
刻みのり 少々
太白ごま油 少々

作り方

  1. 納豆は淡口しょうゆ(小さじ1/2)を入れて混ぜる。長いもは皮をむいて幅1cmに切り、ポリ袋に淡口しょうゆ(小さじ1/2)とともに入れてすりこぎでたたいてつぶす。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 2のパスタに太白ごま油をまぶし、器に盛り、1、青ねぎ、刻みのりをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。