2017/04/20
納豆と長いものパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.4mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| 納豆 | 1パック(45g) |
|---|---|
| 淡口しょうゆ (納豆の下味用) | 小さじ1/2 |
| 長いも | 120g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ (長いもの下味用) | 小さじ1/2 |
| 梅干し | 1個 |
|---|---|
| 青ねぎ(小口切り) | 少々 |
| 刻みのり | 少々 |
| 太白ごま油 | 少々 |
作り方
- 納豆は淡口しょうゆ(小さじ1/2)を入れて混ぜる。長いもは皮をむいて幅1cmに切り、ポリ袋に淡口しょうゆ(小さじ1/2)とともに入れてすりこぎでたたいてつぶす。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- 2のパスタに太白ごま油をまぶし、器に盛り、1、青ねぎ、刻みのりをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











