2017/01/20
かぶのとろみスープ
作り方
- 鶏ささみは常温にもどして筋を取り、半分に開いてボウルに入れ、熱湯を注ぐ。ラップをかけて20分ほどそのままおき、余熱で火を通す。
 - 1の鶏ささみのつけ汁を鍋に入れて沸騰させ、ざるなどでこす。
 - 鍋をきれいにして2のつけ汁を戻す。皮をむき、半分に切って幅1cmの薄切りにしたかぶを加えて中火にかけ、やわらかくなるまで煮て、火を止めてマッシャーなどでつぶす。再び中火にかけて沸騰させ、溶き卵、淡口しょうゆを入れ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。手でほぐした鶏ささみを戻し入れる。
 - 器に盛り、刻んだ細ねぎをのせる。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
- 
        

うすくちしょうゆ
 - 
        

特選丸大豆うすくちしょうゆ
 - 
        

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
 - 
        

国産丸大豆うすくち
 











