2017/01/20
白菜と厚揚げのあんかけうどん
材料(2人分)
白菜 | 260g |
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ごま油 | 小さじ1 |
だし汁 | 1,000ml |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
厚揚げ | 1枚(140g) |
うどん | 2玉 |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ2 |
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水 | 大さじ3 |
おろししょうが | 少々 |
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作り方
- 白菜は幅1.5cmのざく切りにする。厚揚げは幅1cmに切る。
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、白菜をしんなりするまで炒める。だし汁、淡口しょうゆ、厚揚げを加えてひと煮立ちしたら、うどんを入れてさらに煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り、おろししょうがをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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国産丸大豆うすくち