2017/01/20
白菜と厚揚げのあんかけうどん
材料(2人分)
| 白菜 | 260g |
|---|---|
| ごま油 | 小さじ1 |
| だし汁 | 1,000ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ2 |
| 厚揚げ | 1枚(140g) |
| うどん | 2玉 |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ3 |
| おろししょうが | 少々 |
|---|
作り方
- 白菜は幅1.5cmのざく切りにする。厚揚げは幅1cmに切る。
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、白菜をしんなりするまで炒める。だし汁、淡口しょうゆ、厚揚げを加えてひと煮立ちしたら、うどんを入れてさらに煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り、おろししょうがをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち











