おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/01/20

牛肉と白ねぎのパスタ

牛肉と白ねぎのパスタ

調理時間20 分

カロリー580 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

※下味につける時間は除く

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
牛薄切り肉
(すき焼き用)
140g

A

淡口しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
ごま油 少々
白ねぎ 1本
ごま油 小さじ1/2
淡口しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
だし汁 50ml
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 牛肉は幅1cmに切り、Aの調味料をもみこみ、下味をつけておく。白ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、1の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら白ねぎを入れて、淡口しょうゆ(大さじ1/2)と砂糖を加えてさらに炒める。仕上げにだし汁を入れて全体にからめる。
  4. パスタを器に盛り、3をかけ、一味唐辛子をふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。