2017/01/20
牛肉と白ねぎのパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.4mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| 牛薄切り肉 (すき焼き用) | 140g |
|---|
A
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| おろししょうが | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 白ねぎ | 1本 |
|---|---|
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| だし汁 | 50ml |
| 一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 牛肉は幅1cmに切り、Aの調味料をもみこみ、下味をつけておく。白ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら白ねぎを入れて、淡口しょうゆ(大さじ1/2)と砂糖を加えてさらに炒める。仕上げにだし汁を入れて全体にからめる。
- パスタを器に盛り、3をかけ、一味唐辛子をふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











