2017/01/20
鶏そぼろのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
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淡口しょうゆ | 大さじ3 |
鶏そぼろ
鶏ももひき肉 | 200g |
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れんこん(粗みじん切り) | 25g |
えのきだけ(粗みじん切り) | 35g |
しょうが(みじん切り) | 5g |
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
貝割れ菜 | 適宜 |
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くこの実 | 適宜 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フッ素加工のフライパンに鶏そぼろの材料をすべて入れて混ぜ、鶏肉と調味料をなじませてから中火にかける。鶏肉に火が通り、汁けがほとんどなくなるまで煮る。
- 1のパスタを器に盛り、2をかけて貝割れ菜とくこの実をのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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