2017/01/20
水菜とささみのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
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淡口しょうゆ | 大さじ3 |
鶏ささみ | 1本 |
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水菜 | 1/2わ(70g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
にんにく(薄切り) | 2枚 |
赤唐辛子 | 1本 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ささみは常温にもどして筋を取り、半分に開いてボウルに入れ、熱湯を注ぐ。ラップをかけて20分ほどそのままおき、余熱で火を通す。水菜は長さ3cmに切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら鶏ささみを手で小さく割きながら入れ、水菜と淡口しょうゆ(大さじ1)、スパゲティを加えてさっとあえる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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