おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/01/20

ほうれん草とベーコンのパスタ 目玉焼きのせ

ほうれん草とベーコンのパスタ 目玉焼きのせ

調理時間15 分

カロリー460 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
ほうれん草 2わ
ベーコン 20g
2個
サラダ油 少々

自家製割りぽん酢

だし汁 30ml
淡口しょうゆ 大さじ1
すだち、ゆずなどのかんきつ類の果汁 大さじ1/2
大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆであがりの1分前にほうれん草とベーコンを加えてゆでる。ほうれん草は水にとってから水けを絞って長さ3cmに切り、ベーコンはざるに上げて水けをきり、長さ3cmに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  3. 自家製割ぽん酢の材料を混ぜ合わせ、大根おろしを加える。1を加えて混ぜ、器に盛る。目玉焼きを1枚ずつのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。