おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/01/20

鶏もも肉のスープパスタ

鶏もも肉のスープパスタ

調理時間25 分

カロリー650 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3

A

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
しょうが(薄切り) 10g
700ml
淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
スナップえんどう 4本
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 鍋にAの材料をすべて入れ、ふたをして火にかける。沸騰したらアクを取り、20分煮る。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 1のスープに淡口しょうゆ(大さじ1・1/2)を加えて味を調え、スナップえんどうを加えて火を通す。鶏肉は食べやすく切り、玉ねぎ、スパゲティと共に器に盛り、一味唐辛子をふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。