2017/01/20
鶏もも肉のスープパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.4mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
A
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
|---|---|
| 玉ねぎ(くし形切り) | 1/2個 |
| しょうが(薄切り) | 10g |
| 水 | 700ml |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
|---|---|
| スナップえんどう | 4本 |
| 一味唐辛子 | 適宜 |
作り方
- 鍋にAの材料をすべて入れ、ふたをして火にかける。沸騰したらアクを取り、20分煮る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- 1のスープに淡口しょうゆ(大さじ1・1/2)を加えて味を調え、スナップえんどうを加えて火を通す。鶏肉は食べやすく切り、玉ねぎ、スパゲティと共に器に盛り、一味唐辛子をふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











