2017/01/20
大根と油揚げのスープパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.4mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| 大根 | 120g |
|---|---|
| 油揚げ | 30g |
A
| だし汁 | 300ml |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 小さじ2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| おろししょうが、 青ねぎ(小口切り) | 各少々 |
|---|
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- 大根と油揚げは短冊切りにし、Aとともに鍋に入れる。大根がやわらかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 1のパスタを2に加え、スープとパスタをからめて器に盛り、おろししょうがと青ねぎをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











