2017/01/20
いとよりとカリフラワーのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
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淡口しょうゆ | 大さじ3 |
いとより(切り身) | 1切れ |
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淡口しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
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にんにく | (薄切り)2枚 |
カリフラワー | 150g |
せり | 2束 |
スパゲティのゆで汁 | 50ml |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- いとよりは骨を取って食べやすく切り、淡口しょうゆ(小さじ1)で下味をつけて5分おく。カリフラワーは食べやすく切る。せりは根元を切り、長さ2cmに切る。
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらにんにくを取り出し、いとよりの両面を色よく焼く。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆで、ゆであがりの1分前にカリフラワーを加えてゆでる。
- 3のスパゲティとカリフラワーを2のフライパンに加えてさっと中火で炒め合わせる。スパゲティのゆで汁と淡口しょうゆ(小さじ2)を加え、せりも加えて全体を混ぜ、にんにくの薄切りとともに器に盛る。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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