2016/10/20
きのこのパスタ
材料(2人分)
フジッリ | 200g |
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A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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塩 | 大さじ1/2 |
エリンギ | 80g |
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しいたけ | 140g |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
青じそ | 3~4枚 |
B
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
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パスタのゆで汁 | 大さじ4 |
ゆず果汁 | 大さじ2 |
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ミニトマト | 2個 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、フジッリをゆで時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
- エリンギは石づきを切り、縦に薄切りにする。しいたけは石づきを切り、4つに切る。青じそはちぎる。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらにんにくを取り出し、エリンギ、しいたけを傘の方から入れ、両面じっくりと焼く。火が通ったら、水けをきった1と青じそ、Bを加えて手早く炒めて火を止める。仕上げにゆず果汁を回しかける。
- 器に盛り、ミニトマトとにんにくをのせる。
フジッリは、ねじのようにらせん形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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