2016/10/20
ショートパスタと豆のサラダ
材料(2人分)
オレキエッティ | 80g |
---|
A
淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
---|---|
塩 | 大さじ1/4 |
ロースハム | 4枚 |
---|---|
貝割れ菜 | 少々 |
ドレッシング
おろし玉ねぎ | 10g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
太白ごま油 (またはサラダ油) | 少々 |
ミックスビーンズ (水煮缶) | 170g |
---|---|
枝豆(ゆでたもの) | 大さじ5 |
作り方
- 鍋に湯1,000mlを沸かしてAを加え、オレキエッティをゆで時間通りにゆでる。
- ハムは1.5cm角に切り、貝割れ菜は半分の長さに切っておく。
- ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、水けをきった1、2、ミックスビーンズ、枝豆を入れて、混ぜ合わせる。
オレキエッティは、小さな耳の形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち