おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/10/20

ショートパスタと豆のサラダ

ショートパスタと豆のサラダ

調理時間20 分

カロリー410 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

オレキエッティ 80g

A

淡口しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/4
ロースハム 4枚
貝割れ菜 少々

ドレッシング

おろし玉ねぎ 10g
淡口しょうゆ 大さじ1
米酢 大さじ1
みりん 大さじ1
太白ごま油
(またはサラダ油)
少々
ミックスビーンズ
(水煮缶)
170g
枝豆(ゆでたもの) 大さじ5

作り方

  1. 鍋に湯1,000mlを沸かしてAを加え、オレキエッティをゆで時間通りにゆでる。
  2. ハムは1.5cm角に切り、貝割れ菜は半分の長さに切っておく。
  3. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、水けをきった12、ミックスビーンズ、枝豆を入れて、混ぜ合わせる。

オレキエッティは、小さな耳の形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。