2016/10/20
揚げごぼうのパスタ
材料(2人分)
タリアテッレ | 120g |
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A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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塩 | 大さじ1/2 |
ごぼう | 100g |
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栗 | 2個 |
ぎんなん | 6個 |
揚げ油 | 適宜 |
青ゆず | 少々 |
B
太白ごま油 (またはサラダ油) | 小さじ2 |
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淡口しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- ごぼうはスライサーでささがきにする。栗は鬼皮をむいてスライサーで薄切りにする。ぎんなんは殻から出して水からゆで、薄皮を除いて半分に切る。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、ごぼうと栗を素揚げする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、タリアテッレをゆで時間通りにゆでる。
- 水けを切った3が熱いうちにBをまぶして器に盛り、2とぎんなん、青ゆずの皮の細切りをのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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