2016/10/20
鮭のバターしょうゆパスタ
材料(2人分)
リングイネ | 160g |
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A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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塩 | 大さじ1/2 |
鮭(切り身) | 2切れ |
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淡口しょうゆ | 小さじ2 |
はたけしめじ (丹波しめじ) | 100g |
水菜 | 20g |
小麦粉 | 適宜 |
太白ごま油 (またはサラダ油) | 小さじ2 |
バター | 10g |
菊の花 | 少々 |
作り方
- 鮭は食べやすい大きさに切って淡口しょうゆをまぶし、10分おく。しめじは石づきを切り、食べやすくほぐす。水菜は長さ4cmに切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、リングイネをゆで時間通りにゆでる。
- 鮭の水けをペーパータオルで押さえて小麦粉を薄くまぶす。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鮭の皮を下にして並べ、ふたをして焼く。皮がこんがりと焼けたら上下を返し、しめじを加えて一緒に焼く。火が通ったらふたを取り、水けをきった2、水菜を加えて混ぜ、仕上げにバターを加えてからめる。
- 器に盛り、手でちぎった菊の花を添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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