2016/10/20
豆乳のカルボナーラ
材料(2人分)
| タリアテッレ | 120g |
|---|
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1/2 |
| ベーコン (かたまり) | 100g |
|---|---|
| 豆乳 | 120ml |
| 卵黄 | 2個分 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
| 粉チーズ (パルミジャーノレッジャーノ) | 10g |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、タリアテッレをゆで時間通りにゆでる。
- ベーコンを細切りにする。フライパンを中火で熱し、ベーコンをこんがりと焼く。豆乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、すぐに卵黄、淡口しょうゆ、粉チーズを入れて混ぜる。
- 水けをきった1を2に入れて混ぜ、全体にからめる。器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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