2016/10/20
豆乳のカルボナーラ
材料(2人分)
タリアテッレ | 120g |
---|
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
塩 | 大さじ1/2 |
ベーコン (かたまり) | 100g |
---|---|
豆乳 | 120ml |
卵黄 | 2個分 |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
粉チーズ (パルミジャーノレッジャーノ) | 10g |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、タリアテッレをゆで時間通りにゆでる。
- ベーコンを細切りにする。フライパンを中火で熱し、ベーコンをこんがりと焼く。豆乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、すぐに卵黄、淡口しょうゆ、粉チーズを入れて混ぜる。
- 水けをきった1を2に入れて混ぜ、全体にからめる。器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち