2016/10/20
しば漬けパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) | 200g |
---|
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
塩 | 大さじ1/2 |
B
しば漬け | 大さじ4 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
太白ごま油 (またはサラダ油) | 小さじ2 |
青じそ | 少々 |
---|
作り方
- 青じそはせん切りにする。しば漬けは、粗く刻む。
- 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- Bをボウルに入れて混ぜ合わせ、水けをきった2を熱いうちに入れて混ぜ、からめる。器に盛り、青じそをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち