おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/10/20

しば漬けパスタ

しば漬けパスタ

調理時間15 分

カロリー430 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 200g

A

淡口しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2

B

しば漬け 大さじ4
ちりめんじゃこ 大さじ2
淡口しょうゆ 小さじ2
太白ごま油
(またはサラダ油)
小さじ2
青じそ 少々

作り方

  1. 青じそはせん切りにする。しば漬けは、粗く刻む。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. Bをボウルに入れて混ぜ合わせ、水けをきった2を熱いうちに入れて混ぜ、からめる。器に盛り、青じそをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。