2016/07/21
夏野菜の煮物
材料(2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(赤、黄) | 各1/4個 |
トマト | 1個 |
ベーコン(薄切り) | 2枚 |
だし汁 | 100ml |
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは4等分のくし形切りにする。かぼちゃは幅1.5cmに切る。ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。パプリカは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。トマトは4等分のくし形切りにする。
- ベーコンは半分の長さに切る。
- 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、トマトの順に入れ、ベーコンをのせて、だし汁、淡口しょうゆを入れて火にかけ、中火で5分ほど煮る。かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、ふたをしてそのまま冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて一晩おき、味をなじませる。
- 器に盛り、粗く切ったパセリをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち