2016/07/21
なすとしょうがのあんかけ汁
作り方
- なすはヘタを取り、縦半分に切ってから幅5mmに切り、10分以上水にさらして水けをきる。
- 鍋になすとだし汁を入れて中火で熱し、なすが半透明になるまで炊く。
- 淡口しょうゆを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、おろししょうがをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち