おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/07/21

牛肉とトマトのパスタ

牛肉とトマトのパスタ

調理時間25 分

カロリー560 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

フジッリ 160g
淡口しょうゆ 大さじ2
牛こま切れ肉 100g
淡口しょうゆ 小さじ1、
小さじ1・1/2
トマト 3個
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
バジル 適宜

作り方

  1. トマトはヘタを取り、鍋に湯を沸かして湯に5秒ほどくぐらせて皮をむき、さらに4等分にする。牛肉は下味に淡口しょうゆ(小さじ1)をふり、手で軽くもんでなじませておく。
  2. フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらにんにくを取り出し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらトマトと淡口しょうゆ(小さじ1・1/2)を加え、トマトの表面がとろりとするまで炒める。
  3. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、フジッリをゆで時間通りにゆでる。
  4. 2にフジッリを入れてからめ、器に盛ってバジルを飾る。

フジッリは、ねじのようにらせん形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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