2016/07/21
牛肉とトマトのパスタ
作り方
- トマトはヘタを取り、鍋に湯を沸かして湯に5秒ほどくぐらせて皮をむき、さらに4等分にする。牛肉は下味に淡口しょうゆ(小さじ1)をふり、手で軽くもんでなじませておく。
- フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらにんにくを取り出し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらトマトと淡口しょうゆ(小さじ1・1/2)を加え、トマトの表面がとろりとするまで炒める。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、フジッリをゆで時間通りにゆでる。
- 2にフジッリを入れてからめ、器に盛ってバジルを飾る。
フジッリは、ねじのようにらせん形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち