2016/07/21
梅とろろの冷製パスタ
作り方
- 長いもは皮をむいてすりおろし、淡口しょうゆを入れて混ぜる。
- 梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、カッペリーニをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
- カッペリーニの水けをペーパータオルでしっかりときって器に盛り、1をかけ、2と芽ねぎを添える。
芽ねぎの代わりに、万能ねぎの小口切りでもかまいません。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち