おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/07/21

梅とろろの冷製パスタ

梅とろろの冷製パスタ

調理時間20 分

カロリー380 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 160g
淡口しょうゆ 大さじ2
長いも 200g
淡口しょうゆ 大さじ1
梅干し 1個
(梅肉10g分)
芽ねぎ 適宜

作り方

  1. 長いもは皮をむいてすりおろし、淡口しょうゆを入れて混ぜる。
  2. 梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、カッペリーニをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  4. カッペリーニの水けをペーパータオルでしっかりときって器に盛り、1をかけ、2と芽ねぎを添える。

芽ねぎの代わりに、万能ねぎの小口切りでもかまいません。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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