おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/07/21

あじの干物ときゅうりの冷製パスタ

あじの干物ときゅうりの冷製パスタ

調理時間20 分

カロリー400 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 160g
淡口しょうゆ 大さじ2
あじの干物
(ほぐした身の部分)
80g
きゅうり 80g
みょうが 1個
青じそ 6枚

A

淡口しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
すだち 1個

作り方

  1. あじの干物は魚焼きグリルで焼き、粗熱が取れたら、骨を取って身をほぐす。
  2. きゅうりはせん切りにする。みょうが、青じそもせん切りにし、水にしばらくさらしてから水けをきる。
  3. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、カッペリーニをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  4. カッペリーニの水けをペーパータオルでしっかりときってボウルに入れ、12、Aを加えて混ぜあわせ、すだちを絞り入れて器に盛る。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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