2016/07/21
色々ミニトマトの冷製パスタ
作り方
- ミニトマトはヘタを取り、鍋に湯を沸かして湯に5秒ほどくぐらせて皮をむく。ボウルに入れて淡口しょうゆを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
- パスタの水けをペーパータオルでしっかりときってボウルに入れ、ミニトマトを汁ごと加えて混ぜて器に盛り、好みでタイムを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち