おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/07/21

色々ミニトマトの冷製パスタ

色々ミニトマトの冷製パスタ

調理時間15 分

カロリー340 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

※ミニトマトを冷やす時間は除く

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ2
ミニトマト
(赤、黄、オレンジ、
緑、黒など好みのもの)
200g
淡口しょうゆ 大さじ1/2
タイム(好みで) 少々

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、鍋に湯を沸かして湯に5秒ほどくぐらせて皮をむく。ボウルに入れて淡口しょうゆを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  3. パスタの水けをペーパータオルでしっかりときってボウルに入れ、ミニトマトを汁ごと加えて混ぜて器に盛り、好みでタイムを添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。