おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/07/21

桃と生ハムの冷製パスタ

桃と生ハムの冷製パスタ

調理時間20 分

カロリー210 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ファルファッレ 60g
淡口しょうゆ 大さじ2
小1個(150g)
淡口しょうゆ 小さじ1/2
生ハム 50g
ミントの葉 適宜

作り方

  1. 桃は皮をむいて8等分のくし形切りにし、淡口しょうゆをふる。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、ファルファッレをゆで時間より1~2分長めにゆでる。ゆであがったら、氷水にとってしっかりと冷やす。
  3. ボウルに桃、水けをしっかりきったファルファッレ、生ハムをちぎって入れて混ぜ合わせ、器に盛ってミントの葉をのせる。

ファルファッレは、蝶の形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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