2016/07/21
炒めたらこと青のりのパスタ
作り方
- たらこは皮に切り目を入れ、身をこそげ出す。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる(ゆで汁は大さじ1を取っておく)。
- フライパンにごま油を中火で熱し、スパゲティとゆで汁を入れて軽く炒め、たらこ、Aを入れ、たらこがピンクに変わるまで混ぜながら炒める。たらこに火が通ったら器に盛り、あおさのりをのせる。
あおさのりは特有の風味と色が魅力。代わりに青のり、韓国のりを使ってもおいしいです。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち