おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/07/01

栗とじゃこの炊き込みごはん

栗とじゃこの炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー361 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸水時間は除く

材料(4人分)

1合(180ml)
もち米 1合(180ml)
むき栗 12個
ちりめんじゃこ 30g
350ml

A

淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
黒いりごま 適宜

作り方

  1. 米、もち米は合わせてといで水けをきり、炊飯器に入れる。水を注ぎ、そのまま30分ほどおいて浸水させる。
  2. 炊飯器にAの材料を加えて混ぜ、栗、ちりめんじゃこを広げてのせ、普通に炊く。
  3. 炊きあがったらさっくりと混ぜて器に盛り、黒いりごまをふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。