2016/07/01
栗とじゃこの炊き込みごはん
材料(4人分)
| 米 | 1合(180ml) |
|---|---|
| もち米 | 1合(180ml) |
| むき栗 | 12個 |
| ちりめんじゃこ | 30g |
| 水 | 350ml |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| みりん | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 黒いりごま | 適宜 |
|---|
作り方
- 米、もち米は合わせてといで水けをきり、炊飯器に入れる。水を注ぎ、そのまま30分ほどおいて浸水させる。
- 炊飯器にAの材料を加えて混ぜ、栗、ちりめんじゃこを広げてのせ、普通に炊く。
- 炊きあがったらさっくりと混ぜて器に盛り、黒いりごまをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











