2016/03/31
鮭と春キャベツの
チャーハン
材料(2人分)
鮭フレーク | 大さじ4 (40g) |
---|---|
キャベツ | 200g |
白ねぎ | 1/3本 |
しらたき | 小1袋(200g) |
塩 | 少々 |
温かいごはん | どんぶり 1杯分 (200g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- キャベツは2cm四方に切る。耐熱容器に広げ入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。そのままおいて粗熱をとり、水けを絞る。白ねぎはみじん切りにする。
- しらたきは塩をふり、よくもみ込む。鍋にたっぷりの湯を沸かし、しらたきを入れて3分ゆでる。ざるに上げて水けをよくきり、粗熱がとれたらみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ねぎを入れて炒める。香りが立ったらしらたき、ごはんを加え、ほぐしながら炒める。
- 鮭フレークを加え、パラリとするまで炒める。キャベツを加えて炒め合わせ、淡口しょうゆを回し入れ、手早く炒める。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち