2016/03/31
春野菜の甘酢炒め
材料(2人分)
たけのこ (下ゆでしたもの) | 小1本(150g) |
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新玉ねぎ | 1個 |
そら豆(さやつき) | 10本 |
A
湯 | 150ml |
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鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 小さじ4 |
ごま油 | 小さじ1 |
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酢 | 大さじ2 |
作り方
- たけのこは縦に4つ割りにし、横に幅1.5cmに切る。新玉ねぎは2cm四方に切る。そら豆はさやから出して皮をむく(正味100g)。Aの材料、水溶き片栗粉の材料はそれぞれ混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、新玉ねぎ、たけのこ、そら豆を順に入れて炒める。油が回ったらAを加えて煮立て、中火のまま2~3分煮る。
- 酢を回し入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち