2016/03/22
サーモンとレタスの
サラダパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 150g |
|---|---|
| スモークサーモン | 6枚 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| レタス | 1/4個 |
| ディル | 4本 |
A
| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
|---|
作り方
- 紫玉ねぎは縦に薄切りにする。ボウルに入れ、Aの白ワインビネガーを加えてからめ、5分おく。レタスは一口大にちぎる。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分長めにゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきる。
- 1のボウルに残りのAの材料を加え、混ぜ合わせる。スパゲティを入れ、からめるように混ぜる。
- 器にレタスを敷き、3のスパゲティを盛る。スモークサーモンをのせ、ディルをちぎって散らす。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











