おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2016/03/22

サーモンとレタスの
サラダパスタ

サーモンとレタスの<br>サラダパスタ

調理時間25 分

カロリー474 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 150g
スモークサーモン 6枚
紫玉ねぎ 1/4個
レタス 1/4個
ディル 4本

A

白ワインビネガー 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
小さじ1弱

作り方

  1. 紫玉ねぎは縦に薄切りにする。ボウルに入れ、Aの白ワインビネガーを加えてからめ、5分おく。レタスは一口大にちぎる。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分長めにゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきる。
  3. 1のボウルに残りのAの材料を加え、混ぜ合わせる。スパゲティを入れ、からめるように混ぜる。
  4. 器にレタスを敷き、3のスパゲティを盛る。スモークサーモンをのせ、ディルをちぎって散らす。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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