2016/03/22
サーモンとレタスの
サラダパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 150g |
---|---|
スモークサーモン | 6枚 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
レタス | 1/4個 |
ディル | 4本 |
A
白ワインビネガー | 大さじ1 |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1弱 |
---|
作り方
- 紫玉ねぎは縦に薄切りにする。ボウルに入れ、Aの白ワインビネガーを加えてからめ、5分おく。レタスは一口大にちぎる。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分長めにゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきる。
- 1のボウルに残りのAの材料を加え、混ぜ合わせる。スパゲティを入れ、からめるように混ぜる。
- 器にレタスを敷き、3のスパゲティを盛る。スモークサーモンをのせ、ディルをちぎって散らす。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち