2016/03/22
豆苗と油揚げのパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g | 
|---|---|
| 豆苗 | 1袋(360g) | 
| 油揚げ | 1枚 | 
| しょうが | 1かけ | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 | 
| かつお節 | 1パック(5g) | 
| 塩 | 小さじ1強 | 
作り方
- 豆苗は根元を切り、長さ5~6cmに切る。油揚げは縦半分に切ってから、横に細切りにする。しょうがはみじん切りにする。
 - 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
 - フライパンにごま油を中火で熱する。油揚げを入れてカリッとするまで炒め、バットに取り出す。
 - 同じフライパンにオリーブ油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら、スパゲティの水けをきって加え、豆苗を入れてさっと炒める。3の油揚げの1/2量を加えて、淡口しょうゆを回し入れ、炒め合わせる。器に盛り、かつお節、残りの油揚げをのせる。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
- 
        

うすくちしょうゆ
 - 
        

特選丸大豆うすくちしょうゆ
 - 
        

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
 - 
        

国産丸大豆うすくち
 











