2016/03/22
桜えびと三つ葉のパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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桜えび(釜揚げ) | 50g |
三つ葉 | 2束(100g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 20g |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- 三つ葉は長さ5~6cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、桜えび、三つ葉を加え、さっと炒める。
- スパゲティの水けをきって加え、淡口しょうゆを回し入れて、炒め合わせる。
桜えびは干し桜えび10gでもおいしく仕上がります。
三つ葉は根三つ葉小1束(150g)でもおいしく仕上がります。その場合、根元を切ってから使います。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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