2016/03/22
レモン風味のチーズパスタ
作り方
- レモンの皮は黄色い部分を薄くそぐ。飾り用に適宜を取り分けてせん切りにし、残りはみじん切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は50mlを取っておく)。
- ボウルにクリームチーズを大まかにちぎって入れ、レモンの皮のみじん切り、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。
- スパゲティの水けをきってボウルに加え、スパゲティのゆで汁(50ml)を回し入れてからめる。器に盛り、飾り用のレモンの皮のせん切りをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち