おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/03/22

大根おろしの
梅しらすパスタ

大根おろしの<br>梅しらすパスタ

調理時間25 分

カロリー581 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
梅干し 2個
大根 7~8cm
(280g)
しらす干し 50g
しょうが 1かけ
オリーブ油 大さじ2

A

淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 梅干しは種を取り、包丁で粗く刻む。大根はすりおろし、ざるに上げて水けを軽くきる。しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら、梅干し、大根おろし、しらす干しと、スパゲティの水けをきって加える。Aの材料を回し入れ、さっと炒め合わせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。