2016/03/22
大根おろしの
梅しらすパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| 梅干し | 2個 |
| 大根 | 7~8cm (280g) |
| しらす干し | 50g |
| しょうが | 1かけ |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1強 |
|---|
作り方
- 梅干しは種を取り、包丁で粗く刻む。大根はすりおろし、ざるに上げて水けを軽くきる。しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら、梅干し、大根おろし、しらす干しと、スパゲティの水けをきって加える。Aの材料を回し入れ、さっと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











