2015/12/22
大根の即席和風キムチ
材料(2人分)
| 大根 | 10cm(360g) |
|---|
A
| おろししょうが | 1かけ分 |
|---|---|
| おろしにんにく | 1かけ分 |
| かつお節 | 1/2パック (大さじ2) |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 粉唐辛子(韓国産) | 小さじ1/2 |
| (または一味唐辛子少々) |
作り方
- 大根は皮をむき、1.5cm角に切る。耐熱容器に並べ入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。ざるに上げ、冷ます。
- ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。1の大根を加え、からめる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











