2015/12/22
白菜と帆立ての和風ドリア
材料(2人分)
| 白菜 | 200g |
|---|---|
| 帆立て缶 | 1缶 (105g入り) |
A
| 酒 | 大さじ2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|
B
| 豆乳(成分無調整) | 200ml |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| バター | 5g |
|---|---|
| 温かいごはん | どんぶり 1杯分 (200g) |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- 白菜は2cm四方に切る。
- 鍋に白菜、帆立て缶の身と缶汁、Aの材料を入れてふたをし、強火にかける。煮立ったら中火にし、15分蒸し煮にする。
- ボウルにBの材料を入れ、混ぜ合わせる。2の鍋に淡口しょうゆを加え、Bを注ぎ入れる。全体を混ぜながら煮立て、とろりとしたらバターを加える。
- 耐熱容器にごはんを入れて3をかけ、粉チーズをふる。温めたオーブントースターで7~8分、焼き色がつくまで焼く。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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