2015/12/11
れんこんの
梅ペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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れんこん | 150g |
にんにく | 2かけ |
赤唐辛子 | 2本 |
A
梅干し | 2個 |
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淡口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
刻みのり | 適宜 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- れんこんは皮をむき、薄い輪切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。Aの梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。小さめのボウルに入れ、残りのAの材料を加えて溶き混ぜる。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、れんこんを入れて、こんがりと焼きつけるように炒める。少し寄せて、フライパンのあいたところにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまで炒める。
- スパゲティの水けをきって加え、Aを加えて全体にからめる。器に盛り、刻みのりをのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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