おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/12/11

和風ナポリタン

和風ナポリタン

調理時間25 分

カロリー706 kcal

塩分3.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ソーセージ 6本
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個

A

トマトジュース 100ml
淡口しょうゆ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
バター 20g
こしょう 少々
小さじ1強

作り方

  1. ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に幅8mmに切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、Aの材料を加えて混ぜ、とろりとするまで2~3分煮る。
  4. ピーマンを入れ、スパゲティの水けをきって加え、こしょうをふる。汁けがほとんどなくなるまで、からめるように混ぜる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。