2015/12/11
和風ナポリタン
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| ソーセージ | 6本 |
| ピーマン | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
A
| トマトジュース | 100ml |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| バター | 20g |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 小さじ1強 |
作り方
- ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に幅8mmに切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、Aの材料を加えて混ぜ、とろりとするまで2~3分煮る。
- ピーマンを入れ、スパゲティの水けをきって加え、こしょうをふる。汁けがほとんどなくなるまで、からめるように混ぜる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











