2015/12/11
ほうれん草とベーコンの
和風クリームパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
ほうれん草 | 1わ(200g) |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
生クリーム | 100ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- ほうれん草は長さ3~4cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。ベーコンを加えて炒め合わせ、香ばしくなったら白ワインを回し入れる。生クリームを加え、とろりとするまで軽く煮る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加える。スパゲティを入れ、スパゲティのゆで時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる2分前にほうれん草を加える。
- スパゲティとほうれん草の水けをきって2に加え、淡口しょうゆを回し入れ、からめるように混ぜる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち