おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2015/12/11

ほうれん草とベーコンの
和風クリームパスタ

ほうれん草とベーコンの<br>和風クリームパスタ

調理時間25 分

カロリー753 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ほうれん草 1わ(200g)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ1
生クリーム 100ml
淡口しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1強

作り方

  1. ほうれん草は長さ3~4cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。ベーコンを加えて炒め合わせ、香ばしくなったら白ワインを回し入れる。生クリームを加え、とろりとするまで軽く煮る。
  3. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加える。スパゲティを入れ、スパゲティのゆで時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる2分前にほうれん草を加える。
  4. スパゲティとほうれん草の水けをきって2に加え、淡口しょうゆを回し入れ、からめるように混ぜる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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