2015/12/11
ブロッコリーと
アンチョビーのパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1株 |
| にんにく | 2かけ |
| アンチョビー | 4枚 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1強 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらに半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加える。スパゲティとブロッコリーを入れ、スパゲティのゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。アンチョビーをちぎって加え、油に溶かすように炒める。
- スパゲティとブロッコリーの水けをきって加え、ブロッコリーをつぶしながら炒める(からみにくい場合は、ゆで汁大さじ2~3を加える)。淡口しょうゆを回し入れ、さっと炒める。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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