おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2015/12/11

ブロッコリーと
アンチョビーのパスタ

ブロッコリーと<br>アンチョビーのパスタ

調理時間20 分

カロリー544 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ブロッコリー 1株
にんにく 2かけ
アンチョビー 4枚
淡口しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
小さじ1強

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらに半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加える。スパゲティとブロッコリーを入れ、スパゲティのゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。アンチョビーをちぎって加え、油に溶かすように炒める。
  4. スパゲティとブロッコリーの水けをきって加え、ブロッコリーをつぶしながら炒める(からみにくい場合は、ゆで汁大さじ2~3を加える)。淡口しょうゆを回し入れ、さっと炒める。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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