おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/10/02

じゃがいもとセロリの
さっぱりきんぴら

じゃがいもとセロリの<br>さっぱりきんぴら

調理時間15 分

カロリー92 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

じゃがいも 小1個
セロリ 1本

A

淡口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油 小さじ1
白いりごま 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、さっと洗って水けをきる。セロリは筋を取って長さ4~5cmに切り、縦にせん切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、じゃがいもを入れて炒める。しんなりとしたらセロリを加えて、Aの材料を回し入れ、汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、白いりごまをふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。