2015/10/02
ささみときのこの
チーズロール
作り方
- ささみは筋があれば取る。縦に1本切り込みを入れ、切り込みから、包丁を寝かせて左右にそぐようにして開く。
- ラップ1枚を広げ、ささみ2本を互い違いに並べ、ラップ1枚をかぶせる。上からめん棒などでたたき、15×20cmほどに薄くのばす。残りのささみも同様にする。上のラップをはがし、全体に下味の材料をふって10分おく。
- エリンギは幅5mmの斜め切りにしてから、縦に幅5mmに切る。塩、こしょうをふって10分おき、水けをよく拭く。スライスチーズは半分に切る。貝割れ菜は根元を切り、長さを3~4等分に切る。
- ささみを横長に置き、手前にスライスチーズ2切れ、エリンギの1/2量を順に、横長にのせる。ラップの手前を持ち上げて、向こう側まできっちりと巻き、ラップの両端をきゅっとしぼって内側に折り込む。残りも同様にして耐熱容器に並べ入れ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、そのままおいて冷ます。
- ラップを取り、食べやすく切る。器に盛り、貝割れ菜、わさびを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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