2015/09/28
なすの焼きパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
なす | 3本 |
おろししょうが | 1かけ分 |
淡口しょうゆ | 大さじ1〜1/2 |
かつお節 | 1パック(5g) |
サラダ油 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- なすはへたを切り、長さを半分に切ってから、縦に4つに切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを入れて、切り口がこんがりと色づくまで炒める。
- キッチンペーパーで余分な油を拭き、スパゲティの水けをきって入れる。おろししょうがの1/2量を加えて、淡口しょうゆを回し入れ、かつお節の1/2量を加えて、さっと炒める。器に盛り、残りのかつお節とおろししょうがをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち