おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/09/28

豚肉の焼きパスタ

豚肉の焼きパスタ

調理時間30 分

カロリー805 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
豚バラ薄切り肉 150g

下味

おろしにんにく 1/2かけ分
淡口しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
にんじん 1/3本
キャベツ 3~4枚(200g)

A

粉かつお 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1〜1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
青のり 適宜
サラダ油 大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 豚肉は長さ5cmに切る。ボウルに入れ、下味の材料を加えてもみこむ。
  2. にんじんは皮をむき、短冊切りにする。キャベツは一口大に切る。小さめのボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れて、両面を香ばしく焼きつける。にんじん、キャベツを加え、全体に油が回るまで炒め合わせる。
  5. スパゲティの水けをきって加え、Aを回し入れてさっと炒める。器に盛り、青のりをふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。