2015/09/28
豚肉の焼きパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 150g |
下味
| おろしにんにく | 1/2かけ分 |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| にんじん | 1/3本 |
|---|---|
| キャベツ | 3~4枚(200g) |
A
| 粉かつお | 大さじ1 |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1〜1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 青のり | 適宜 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1強 |
作り方
- 豚肉は長さ5cmに切る。ボウルに入れ、下味の材料を加えてもみこむ。
- にんじんは皮をむき、短冊切りにする。キャベツは一口大に切る。小さめのボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れて、両面を香ばしく焼きつける。にんじん、キャベツを加え、全体に油が回るまで炒め合わせる。
- スパゲティの水けをきって加え、Aを回し入れてさっと炒める。器に盛り、青のりをふる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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