2015/09/28
豚肉の焼きパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 150g |
下味
おろしにんにく | 1/2かけ分 |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
にんじん | 1/3本 |
---|---|
キャベツ | 3~4枚(200g) |
A
粉かつお | 大さじ1 |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1〜1/2 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
青のり | 適宜 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- 豚肉は長さ5cmに切る。ボウルに入れ、下味の材料を加えてもみこむ。
- にんじんは皮をむき、短冊切りにする。キャベツは一口大に切る。小さめのボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れて、両面を香ばしく焼きつける。にんじん、キャベツを加え、全体に油が回るまで炒め合わせる。
- スパゲティの水けをきって加え、Aを回し入れてさっと炒める。器に盛り、青のりをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち