2015/09/28
自家製なめたけのパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| えのきだけ | 2袋(200g) |
| 水菜 | 50g |
A
| 赤唐辛子 | 1本 |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ1〜1/2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1強 |
作り方
- えのきだけは根元を切り、長さを3等分に切る。水菜は根元を切り、長さ3cmに切る。Aの赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにえのきだけ、Aの材料を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、2~3分炒め煮にする。
- スパゲティの水けをきって加え、さっとからめる。水菜を加えてオリーブ油を回し入れ、全体を混ぜる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











