2015/09/28
ツナと青ねぎのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
ツナ缶詰 (90g入り) | 1缶 |
青ねぎ | 4本 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- ツナは缶汁をきる。青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、ツナを入れてほぐしながら炒める。スパゲティの水けをきって加え、淡口しょうゆを回し入れてこしょうをふり、さっと炒める。器に盛り、青ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち