おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/09/28

ツナと青ねぎのパスタ

ツナと青ねぎのパスタ

調理時間20 分

カロリー542 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ツナ缶詰
(90g入り)
1缶
青ねぎ 4本
淡口しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
こしょう 少々
小さじ1強

作り方

  1. ツナは缶汁をきる。青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、ツナを入れてほぐしながら炒める。スパゲティの水けをきって加え、淡口しょうゆを回し入れてこしょうをふり、さっと炒める。器に盛り、青ねぎをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。