おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2015/09/29

鮭の和風クリームパスタ

鮭の和風クリームパスタ

調理時間35 分

カロリー925 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

フジッリ 200g
鮭の切り身
(1切れ100g)
2切れ

下味

淡口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
マッシュルーム 1パック(100g)
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ2
生クリーム 150ml
オリーブ油 大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ2
小さじ1強

作り方

  1. 鮭は皮と骨を取り、3~4等分のそぎ切りにする。バットに入れ、下味の材料を加えてからめ、10分おく。
  2. マッシュルームは石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、鮭の汁けを拭いて加え、両面をこんがりと焼きつける。マッシュルームを加えてさっと炒め合わせ、白ワインを回し入れる。生クリームを加え、とろりとするまで煮る。
  4. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、フジッリをゆで時間より1分短めにゆでる。
  5. フジッリの水けをきって3に加え、淡口しょうゆを回し入れ、からめるようによく混ぜる。

フジッリとは、くるくるとらせん状にねじったショートパスタ。らせんの溝にソースが入り込むので、味がしっかりとからみます。ペンネやマカロニを使って同様に作ってもおいしく仕上がります。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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