2015/09/29
きのこと青ねぎの
香味パスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| しいたけ | 4枚 |
| しめじ | 1パック (100g) |
| ベーコン | 4枚 |
| しょうが | 1かけ |
| 青ねぎ | 4本 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1〜1/2 |
| 塩 | 小さじ1強 |
作り方
- しいたけは石づきを切り、4つに切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。しょうがは皮をむき、せん切りにする。青ねぎは幅5mmの斜め切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しいたけ、しめじを入れて、こんがりと焼きつけるように炒める。片側に寄せ、あいたところにベーコン、しょうがを加え、香りが立つまで炒める。
- スパゲティの水けをきって加え、淡口しょうゆを回し入れる。青ねぎを加え、さっと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











