おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/09/29

きのこと青ねぎの
香味パスタ

きのこと青ねぎの<br>香味パスタ

調理時間25 分

カロリー643 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
しいたけ 4枚
しめじ 1パック
(100g)
ベーコン 4枚
しょうが 1かけ
青ねぎ 4本
淡口しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1〜1/2
小さじ1強

作り方

  1. しいたけは石づきを切り、4つに切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。しょうがは皮をむき、せん切りにする。青ねぎは幅5mmの斜め切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しいたけ、しめじを入れて、こんがりと焼きつけるように炒める。片側に寄せ、あいたところにベーコン、しょうがを加え、香りが立つまで炒める。
  4. スパゲティの水けをきって加え、淡口しょうゆを回し入れる。青ねぎを加え、さっと炒め合わせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。