2015/09/18
たこのカルパッチョ
香りだれ
材料(2人分)
| ゆでたこ | 100g |
|---|---|
| ゆで枝豆 (さやなし) | 大さじ3 |
| しょうが | 1かけ |
| みょうが | 1個 |
| 白いりごま | 小さじ2 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 万能ねぎ | 1本 |
作り方
- 枝豆は粗いみじん切りにする。しょうが、みょうがはそれぞれみじん切りにする。万能ねぎは幅3mmの斜め切りにする。
- ボウルに枝豆、しょうが、みょうが、白いりごま、淡口しょうゆを入れて混ぜ、15分ほどおく。
- ゆでたこは薄いそぎ切りにして器に盛る。2をかけ、万能ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











