おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/09/18

たこのカルパッチョ
香りだれ

たこのカルパッチョ<br>香りだれ

調理時間10 分

カロリー96 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※たれをおく時間は除く

材料(2人分)

ゆでたこ 100g
ゆで枝豆 (さやなし) 大さじ3
しょうが 1かけ
みょうが 1個
白いりごま 小さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
万能ねぎ 1本

作り方

  1. 枝豆は粗いみじん切りにする。しょうが、みょうがはそれぞれみじん切りにする。万能ねぎは幅3mmの斜め切りにする。
  2. ボウルに枝豆、しょうが、みょうが、白いりごま、淡口しょうゆを入れて混ぜ、15分ほどおく。
  3. ゆでたこは薄いそぎ切りにして器に盛る。2をかけ、万能ねぎをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。