2015/06/25
カリ・ねば・シャキパスタ
作り方
- オクラはへたを切り、熱湯でさっとゆでて冷水にとる。粗熱がとれたら水けをきり、小口切りにする。長いもは皮をむき、7~8mm角に切る。しば漬けはみじん切りにする。たれの材料は混ぜ合わせる。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より2分短めにゆでる。
- スパゲティの水けをきり、器に盛る。納豆、オクラ、長いも、しば漬けをのせ、たれを回しかける。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち